Облака

Взгляни на вату, что плывёт над головой.
А вдруг она уйдёт за край планеты?
Там потеряется, останется одной
И не кому ей будет раскрывать свои секреты.
И будет тень ее мелькать среди теней,
Пытаясь отыскать хотя бы лучик света.
Она забудет, как когда-то на людей
смотрела проплывая с неба.
Глотала солнца яркие, но жгучие лучи,
И плакала водой кристально чистой.
Надежно стерегла от всех дверей ключи,
И верила теориям про бесконечность.
Теперь ее таланты бесполезны
И не нуждаются в особых комплементах.
Она парит теперь над этой бездной,
Где никому, увы, неинтересна.
Со временем иссякнет её сладость,
И розовый немного потускнеет.
И перестанет называться она ватой,
А может быть и вовсе распадется.
Частички газа образуют снова,
Плывущую по небу вату,
Стремляющуюсь к краю небосвода
Над головой лежащего в траве
Убитого солдата.


Рецензии