Как ладошкой по губам
точно плёткой — по весне,
ты сидишь в моей ладошке
и колдуешь в мае снег.
Снег идёт и я иду,
я — идун, а ты — колдун,
наколдуй хотя бы дождик —
негодую на ходу.
Я сейчас сожму кулак
и забьёшься в нём, кудлат,
ну же, друже, не позорься,
бьюсь я рыбой об заклад —
рыбой бьюсь об майский лёд:
я швырну тебя в полёт—
и вспорхнёшь на небо солнцем,
окаянный мотылёк.
Зуб за зуб, за шагом шаг,
что ж, лети, моя душа!..
Негодую, но колдую,
на погоду не греша.
Шаг за шагом — зуб за зуб;
хочешь ввысь, да мы внизу.
Значит это —
так до лета
вновь тебя я донесу.
Свидетельство о публикации №118022405310