Дворник
пыль взметается вверх:
это рождается твой
двадцать нынешний век.
Пыль собирается в паззл,
ровненький изнутри.
Ты собирался доспать,
но сиди и смотри:
взмах — над тобой навсегда
небеса расцвели.
Взмах — вкруг тебя города
выросли из земли.
Взмах — по земле и вверх.
Ах! — и закрой глаза.
Слышишь?: тебе в ответ
птицами — небеса.
Слышишь, как звук их шустр?
Если тепло — обними:
это я рядом сажусь,
значит —
рождаемся
МЫ.
Значит, что в этот миг
(нежностью — в стрёкот огня)
страшно рождается мир:
ты да чуть-чуть меня.
Ты до меня чуть-чуть,
хочешь встать — но сиди:
взмах — пять конечных чувств
вспыхнут звездой в груди.
Взмах — и глаза раскрой.
Взмах — и почти что взмок:
жизнь твоя вкруг — игрой.
Ты в ней, кажется, смог.
Что тебе в жизни той?
Всё тебе в жизни той.
Ты с этим всем един.
Дворник машет метлой.
Просто машет метлой.
Целый день впереди —
кажется, тоже твой.
Свидетельство о публикации №118022405230