Унгварит

Унгварит - опал из Закарпатья
Найден Глекером близ Ужгорода был.
Я фисташковым могу быть, красно-бурым,
И янтарным, серовато-голубым,
Но зеленым чаще, из-за цвета
Называют хлоропалом и "живым"
Из-за трещинок в готовом кабошоне.
Хоть крошусь легко, но всё ж любим.


Рецензии