Серостью сверкает небосвод
Серостью сверкает небосвод
над зеркальем тихих вод,
пазл природа составляет
и составляющие поменяет.
Меняется картина каждый миг,
серость теплей, где солнца блик,
а если пряталось, где туч полёт,
теплее небеса и отражение вод.
Если на поверхность кользнет луч,
теплее серость становилась вдруг,
движется она и очертания меняет,
себя в зеркалье снова отражает.
Лишь через несколько минут
чистые небеса сверкнут,
над рощею остались с пеленой,
сверкает небо синевой.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/02/24/6826
22.02.2018.
Фотография автора.19.11.2017.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №118022400501