Айсберг надвигается тихо...
Колосс из тумана спешит.
Течением сносится лихо.
Регата из яхт мельтешит.
Кто-то отходит с опаской.
А кто-то даёт левый галс.
Шкипер блистает закваской, -
Шторма, ураганы видал-с!
Борода, заветрённая клином,
Как компас в дорогу ведёт.
Пассат налетает жасмином,
Удача во всём снизойдёт.
Гиганты морей ледяные,
Мамонты снежных дорог.
Колоссы всегда временные,
Как в поле сгорающий стог...
Свидетельство о публикации №118022404896