Двое в Питере

В ожидании коньяка и мытых фруктов,
Созерцаю в башне Петроград
Интересно как он выглядит под утро?
Что красивее рассвет или закат?

Вереницей механической машины
Портят воздух, выдыхая газ,
Впрочем, за окном, с моей вершины –
Не отравит, уличный напас.

Питер вечереет и сияет -
Россыпью, гирляндою огней.
Наперёд все наши тайны знает,
Знает, что я думаю о ней.

Той, которая помоет фрукты,
Той, что будет пить со мной коньяк
Той, которой посвящаю буквы –
Той, с которой мне всегда ништяк.

Я не Пушкин вовсе, не Есенин,
Так, простой ижевский стихоплёт,
Только Питер нас с тобой заселит,
В те места, где рифма оживёт.

Где проснёмся мы и перестанем,
Выяснять не нужные слова,
Новыми с кровати утром встанем,
С коньяка пусть пухнет голова.

Эх гуляй слова, ликуй рванина-
Я узрел, что снова нужен вам,
Манит нас пуховая перина –
В Питере устроим свой вигвам.

16.10.2017 Санкт-Петербург


Рецензии