Домой. 24-02-2018

Однажды летнею порой
Я птицей раненой кружился
Над тем гнездом,
где отчий дом
И опустел, и покосился...

Узнали липы под окном,
Что в край родной 
я возвратился -
И шелестели мне листвой,
И тополь в пояс поклонился...

Погожий солнечный денёк.
Над крышей радостно я вился,
Но чувствовал, что одинок,
Хотя сюда я так стремился.

И дом давно уж опустел,
в котором я на свет родился...
И друг последний улетел -
в других краях он поселился...

А жизнь своим шла чередом,
И были беды и победы...
Но сердце тянет в отчий дом,
В котором древние заветы !

Тут память сердца всех сильней,
И неизвестно ей забвенье !
И оттого взлетать быстрей
После ужасного паденья...

(24/II/2018)


Рецензии
да .Ирин очень грустно...но ты еще сумела возвратиться,а другим это не суждено,так как до сих про не понимают зачем они на Земле!!
РаДости тебе моя родная

Валентина Канасавская   18.01.2019 18:17     Заявить о нарушении