Сердце мое, как набат, застучало...

Сердце мое, как набат, застучало,
Начался счет обратных лет,
О, если бы мог я начать все сначала
И вытащить новый счастливый билет.

Не страшен мороз, не страшна беда,
Враги не страшны, если б только мне знать,
Что рядом со мною будет всегда
Твоя прекрасная благодать.

Но, годы, годы! Ах, какая проза!
Как беспощаден ваш текущий счет!
А юность легковерная с вопросом
Передо мной встает, как антипод.

И хочется ее от всех напастей:
Былых и будущих, - надежно оградить,
И чтоб сияла она вечно ярким счастьем,
Которое, увы, не сохранить.
1987 январь


Рецензии