ДОЛЯ

 
У матери родился сын -
Шумливый и горластый
И все признали, как один,
Что в дом принес он счастье.
В цвет неба -распашонка,
Знать, будет моряком,
А крепкие ручонки
Помогут строить дом.
И вот уже игрушки -
Солдатики, машины
Собрались под подушкой
У нашего мужчины.
Ободраны коленки,
Все в ссадинах ребята,
Ведь Сашки, Вити, Генки -
Готовятся в солдаты.
Уходит сын за горизонт -
Без матери, один...
И терпеливо она ждет,
Как ждут всегда мужчин.
Так испокон веков велось:
Удел всех женщин - ждать.
И всё же, только б не пришлось
Сынам их воевать!
А если все же и стряслось -
Вернуться б им живым...
Чтоб дочерям не довелось -
Вековать одним!.


Рецензии