Сирийский ветер

              Посвящаю настоящему пацану, сыну России,
              летчику  майору РОМАНУ ФИЛИППОВУ.

За пацанов, за тех, кто жив
Бывает так, что  погибаешь
И вот ракеты страшный взрыв, 
И  с самолётом ты пылаешь.

Но парашют, как зонт раскрыт
И небо душу обнимает,   
И ты  живой,   ты не убит,
И стропы ветер раздувает.

Да, только видно не судьба,
Земля свинцом меня встречает    
И вижу бороды врага… ,               
Они как волки окружают.

Что ж на войне, как на войне,
Бывает, что и погибают,
Ну, подходите вы ко мне
У нас с улыбкой смерть встречают.          

Так погибают иногда
Не трусы, а страны герои.
С гранаты сорвана чека
И смерть прилипла, как обои.

А в небе самолет летал
За пацана все пушки били
Сирийский ветер грохотал,
Осколки щелкали и выли.


Рецензии
Слава и вечная память герою!
Спасибо, о таких людях надо писать!

Ольга Огнёва 2   06.07.2018 03:03     Заявить о нарушении
Оля!!!Спасибо, за единомыслие и патриотизм.С Уважением,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   07.07.2018 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.