Про собаку

Шафка, очень мне тебя жаль,
Ты замерла, дрожишь бедняга.
И в глазах у тебя печаль,
Нет хозяина, конуры хотя бы.

Ты голодная в клочьях шерсть,
Но она тебя вовсе не греет.
А какой-то мужик злодей,
На шапку тебя приметит.

Ты одна, никому не нужна,
Не породиста, уже старая.
Как ты хочешь, чтоб чья-то рука,
Приласкала тебя, легавую.

Ты пугаешься рёва машин,
Но того ты собака не знаешь.
Хоть и я, человек, гражданин,
Это мало сейчас что значит.

Я такой же голодный как ты,
И печаль в глазах точно такая же.
Дома нет у меня, нет семьи,
В том лишь разница, что не лаю я.


Рецензии