Отцу...

Апрель. Весна. Мир ощущает, что близится войны финал,
Когда отец сквозь дым пожарищ в Берлин на виллисе въезжал.

Горели целые кварталы, земля гудела, как набат.
Он двигался вперед усталый, не спавший третью ночь подряд.

И вот, над крышами Берлина взлетел, как факел, алый флаг,
И перед русским исполином склонил свои колени враг.

Война закончилась, и вскоре пошли вагоны на Восток,
И мой отец – орденоносец – перешагнул родной порог.

А дома мать, жена и дети, вконец измучены войной,
Галдят от радости – вернулся к ним победителем герой.

Теперь семья в полном составе и справится с любой бедой.
Я это помню. Мне 3 года, когда отец пришел домой.
1967


Рецензии