Синяя птица
Что нас держало, пора забывать.
Синюю птицу ты держишь в руках,
Нет сил любить и не отпускать.
Время настанет, закончим полет,
Пепел составим из красочных снов.
Там на рассвете затухнет свеча,
Птица увидит лицо палача.
Помнит – любила, но мысли мертвы,
Лучше умру, но сгорю от любви.
И полетит далеко в небеса,
Чтобы ее там осталась душа.
Танец сплетение нот оборвет,
Птица сорвется, трупом падет.
Нет мимолетности в этой игре –
Эти слова адресованы мне.
Я был у птицы жестокий палач,
Ночью я слышу ее горький плач.
Время пришло, ей пора умирать,
Но ты не хочешь ее отпускать.
Пропасть сомкнется над телом любви,
Мысли мои обгорят до крови.
Птица ушла, мне ее не вернуть,
Но вместе с ней оборвался мой путь.
Там на закате я снова приду,
Чтобы мне вспомнить улыбку твою.
Я отпустил, ты одна так хотела,
Синею птицей ввысь улетела.
Только молчание считает шаги,
Я здесь один, ты одна у судьбы.
Может вернуть, чтобы опять в бесконечность
Птицей стать, улетевшею в вечность?
Чтоб в один голос с тобою летать,
Чтоб не хотеть никогда умирать.
Ну, а пока я стою и смотрю,
Как небеса, вновь, украли мечту.
Свидетельство о публикации №118022404502