Про Машу

У Маши скоро день рожденья
Ей стукнет целых девять лет
Ей бы в подарок фунт терпенья
И в Диснейленд прямой билет.
Она умеет и по-русски,
И по-английски говорить,
Только учебную нагрузку
Ей не осилить - как тут быть?
Хвалить почаще - это важно,
От добрых слов цветут цветы!
Без них завять недолго Маше
Как васильку средь мерзлоты.
Она умеет кувыркаться
И с аппетитом фрукты есть
Но не даются ей абзацы -
Слов незнакомых там не счесть
Придет пора - полюбит чтенье,
Освоит также устный счет
И в мире, полном приключений
Сдаст и экзамен, и зачет!


Рецензии