Я взорву этот город стихами
ПРОРУБЛЮ В ЕГО ДУШУ ОКНО,
И НАВИСНУ НА СУТКИ ДОЖДЯМИ,
ИЗ ОКНА ПУСТЬ ГЛЯДЯТ НА НЕГО.
КАК КОНЯ, ПЁТР ПЕРВЫЙ РУКОЮ
НА ДЫБЫ ПОДНИМАЕТ К НЕВЕ,
И "ИССАКИЙ" ЗОВЁТ ЗА СОБОЮ,
ТАК И Я ПРИЗОВУ ВАС К ДУШЕ.
ЗАХОДИТЕ, САДИТЕСЬ ВДОЛЬ СЕРДЦА,
ПЕРВЫЙ РЯД ЗАНИМАЙТЕ СМЕЛЕЙ,
ГОВОРИТ ВАМ СЕГОДНЯ ПРИДЁТСЯ,
-О ЛЮБВИ БЕЗОТВЕТНОЙ СВОЕЙ.
И О ТОЙ, О КОТОРОЙ МЕЧТАЛИ,
И О ТОЙ, ОТ КОТОРОЙ УШЛИ,
ТУ, КОТОРУЮ САМИ СОЗДАЛИ,
И УБИЛИ БЕССОВЕСТНО ВЫ.
ОПУСКАЙТЕ ГЛАЗА, ОПУСКАЙТЕ,
ЧТО ВЫ ВИДЕТЕ? ПРЯМО НА ДНЕ?
ВЫ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ УЗНАЙТЕ,
А НИКАК ВИДЯТ В ЗЕРКАЛЕ ВСЕ.
ПЁТР ПЕРВЫЙ КОНЕЧНО ВЕЛИКИЙ,
ЭТОТ ГОРОД СОЗДАЛ НА ВОДЕ,
НО КОГДА РАСТВОРЯЮТСЯ БЛИКИ,
ОН С КОНЁМ ЕЛЕ ВИДЕН НА ДНЕ.
ТАК И МЫ, КАК ГЕРОИ ЛИХИЕ,
НАС РИСУЕТ ТАКИМИ МОЛВА,
НО ПОД СИЛОЮ ВОДНОЙ СТИХИИ,
ПОНИМАЕМ, ДОСТИГЛИ ВСЕ ДНА.
И ВОТ ТАМ ТО МЫ ТОЧНО ДРУГИЕ,
КАК КОРЯГИ ТОРЧИМ ИЗ ВОДЫ,
НАШИ ДУШИ ТАКИЕ'Ж КРИВЫЕ?
ПОКА НАС НЕ ВЗРЫВАЮТ СТИХИ.
Я ВЗОРВУ ЭТОТ ГОРОД ПОЭТОВ,
ГОРОД ПУШКИНА, АННЫ, МОСТОВ,
ЧТОБЫ СЕРДЦЕ РОДИЛОСЬ ДРУГОЕ,
ЭТО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ БЕЗ СТИХОВ.
Свидетельство о публикации №118022404023