24 февраля 2018 года... после выборов президента

К шести утра, - к открытию кибитки
бредут старушки, полные печали,
за чёрным хлебцем да за млеком жидким, -
они вчера торжеств не отмечали.
В их головёнках, утленьких и жалких,
всё арифметика да христианство, -
подсчёт в копейках (тут не до шпаргалки)
и Пост Великий с вегетарианством.
Они не спорят в очереди редкой
о выборах, - их выбор безупречен, -
оставить сдачу надо на таблетки.
И путь их вечен....
(и Путин вечен)

Вослед им равнодушно солнце светит,
как будто бы ни в чём и ни бывало!
Вчера февраль гудел на двадцать третье,
и наливалось...
Да, наливалось... чаще, - болью сердце.
Защитники отечества, ах, что же!?
Куда нам от Отечества-то деться?
Кто от него нас защитить поможет?

(набросок)


Рецензии