Полуночный бард

Сидел в лесу я у костра
Смотрел я в небо там где звёзды
И улыбалась мне луна
Мила лишь ночь как будто грёзы
Я напевал простой мотив
огонь костра грел моё сердце
И волчий вой был слышан мне
Открывший в подсознанье дверцу
И чья то тень среди деревьев
Блуждала там средь лесных врат
И вышел вдруг на свет костра
Тот мрачный полуночный бард
Глаза сияли как рубины
И капюшон скрывал его
Гитару на плече носил
Меня он знал уже давно
Сидели мы болтали с ним
Он угостил трубочным зельем
Его гитара дала бой
И вдруг остановилось время
Он пел о силе трёх миров,
пел о луне он что есть мочи
И на руке я знак видал....
Он знал...Он видел детей ночи
Блуждал с гитарой по мирам.
Ветра седлая исчезал
И дым от рубки всё летал
Когда всё уходил он вдаль
Он уходил, оставив знак
что лунный рунный коловрат
И по ночам лишь тлел костёр
он ждал, что полуночный бард
Снова придёт , раздует трубку
Поведает он о великом...
Но лишь шуршала там листва
и слышны были птичьи крики
Сидел я майскими ночами
И у костра шептал я песню
Вдруг ворон с ветки закричал мне
И тень ко мне вышла из леса
И снова полуночный бард
Что лик скрывает капюшоном
Он окунёт меня в мир саг
Что мощны как органна звоны
Мы снова трубочку раскурим
он позже встанет и уйдёт
Повесит на плечо гитару
когда дорога позовёт
И где то там в ночи мудрёной
блуждает он лунной дорогой
В тумане исчезает тихо
видать домой позвали боги
Но лишь когда луна сияет
И мрак окутает май новый
Он тенью выйдет из лесов
И в мир из саг погрузит снова


Рецензии