Мы когда-нибудь чем-нибудь жертвуем
МЫ КОГДА-НИБУДЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ЖЕРТВУЕМ,
РАДИ ДЕНЕГ - СВОЕЮ ДУШОЙ,
-ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПЕРВОЕ
ПРЕСТУПЛЕНЬЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С СОБОЙ.
И ДРУГОЕ НЕ МЕНЕЕ СИЛЬНОЕ,
- ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДЕТСКОЙ МЕЧТЫ,
С ПЕРВЫМ ГДЕ-ТО ОНО РАВНОСИЛЬНОЕ,
ПОТОМУ ЧТО ПРЕДАЛ СЕБЯ ТЫ.
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДРУГА ЛЮБИМОГО,
КОГДА ДРУГ ОКАЗАЛСЯ В БЕДЕ,
ЭТО НОША ЕДВА ЛИ ПОСИЛЬНАЯ,
И ЕЁ НЕ УТОПИШЬ В ВИНЕ.
ВСЁ РАВНО, ЧТО УЙТИ ДО ЛЮБОВНИЦЫ,
КОГДА ДОМА ЖЕНА ТЕБЯ ЖДЁТ,
ЭТО ВСЁ НЕПРЕМЕННО НАМ ВСПОМНИТСЯ,
КОГДА ЧАС НАШЕЙ СМЕРТИ ПРОБЬЁТ.
ТАК ЧТО ЖИЗНЬ - НЕ МОНЕТА РАЗМЕННАЯ,
И ВТОРУЮ НА СДАЧУ НЕ ВЗЯТЬ,
УБИВАЕТ И РАДОСТЬ МГНОВЕННАЯ,
ЧТО СМОГЛА ПРОСТО МАТЕРЬЮ СТАТЬ.
ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ, СЛУЧАЕТСЯ,
КТО-ТО ЖИЗНЬ ОТДАЁТ ЗА ДРУГИХ,
А ДРУГОЙ ПРЕДАЁТ И НЕ КАЯЕТСЯ
ЛИШЬ СМЕЕТСЯ НАД ЖЕРТВОЮ ИХ.
ДА, КОНЕЧНО, ВСЁ ЭТО ТАК ТРОГАЕТ,
ЕСЛИ'Б КАМНЕМ Я В БАНЕ ЛЕЖАЛ,
ТО ПОШЛИ БЫ В ПАРИЛКУ НЕ МНОГИЕ,
ПОТОМУ ЧТО НЕ СПАЛ БЫ В НЕЙ ЖАР.
ПОТОМУ ЧТО ОТ ЭТОГО ПОДЛОГО,
ОТ ВСЕГО, ЧТО Я ВИЖУ В ДРУГИХ,
ЧТО В СЕБЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ "МОДНОГО",
Я С СОБОЮ ВСЕХ СПАРИЛ БЫ ИХ.
ХОТЯ ВСЕ НЕ ПРИ ЧЁМ, РАЗБИРАЮТСЯ,
СО СВОЕЮ ДУШОЙ ПУСТЬ ОНИ,
В СВОЕЙ СОВЕСТИ САМИ КАПАЮТСЯ,
ЗАМЕЧАЛ, ДНЁМ ГОРЯТ ФОНАРИ.
ЗНАЧИТ ТЕПЛИТСЯ ЖИЗНЬ В СЕРДЦЕ РАНЕНОМ,
НАДО ТОЛЬКО ЕГО ОЧИЩАТЬ,
ПОТОМУ ЧТО В "ОБМЕННИК" КОГДА-НИБУДЬ,
ЕГО БОГ БУДЕТ В НЕБЕ МЕНЯТЬ.
ЕСЛИ ЧИСТОЕ, СВЕТЛОЕ, ДОБРОЕ,
ТО ДОРОГА НАПРАВО И В РАЙ,
НУ, А ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ КАЗИСТОЕ,
ТО ТОГДА ТОЛЬКО ПРЯМО ШАГАЙ.
ЕСЛИ МОЖЕТ ЕГО КТО-ТО ВЫМОЛИТ,
КОМУ ТЫ НА ЗЕМЛЕ ПОМОГАЛ,
БОГ ОТМОЕТ ТВОЁ, - ЕГО ИМЕНЕМ,
ЧТОБЫ ТЫ НИ ТАК ДОЛГО СТРАДАЛ.
НУ, А ЕСЛИ КОРЯВОЕ, ГРЯЗНОЕ,
НА ТАКОЕ НЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬ,
САМ ЕГО ПРЕВРАТИЛ В БЕЗОБРАЗНОЕ,
ОСТАЁТСЯ О НЁМ СОЖАЛЕТЬ.
НО НАДЕЖДА УХОДИТ ПОСЛЕДНЕЮ,
ЗА СОБОЙ ЗАКРЫВАЯ ТУ ДВЕРЬ,
НА ЗЕМЛЕ ОНА БЫЛА ПЕРЕДНЕЮ,
ПОМЕНЯЛАСЬ МЕСТАМИ ТЕПЕРЬ.
НЕ ГРУСТИ, МОЖЕТ ВСЁ ПОМЕНЯЕТСЯ,
ЕСЛИ ТЫ ОСОЗНАЛ, ЧТО НЕ ПРАВ,
ГОВОРЯТ ВЕДЬ НЕ ЗРЯ, ЧТО ИКАИТСЯ,
КТО НА ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ СТАВ
ОБЕРНЁТСЯ НАЗАД, ПРЕВРАЩАЕТСЯ,
В СОЛЯНЫЕ СТОЛБЫ НА ЗЕМЛЕ,
ЧТОБ ПОТОМ В СОЖАЛЕНЬХ НЕ МАЯТЬСЯ,
ТЫ СЕЙЧАС ПОКАПАЙСЯ В СЕБЕ.
Свидетельство о публикации №118022403920