Маки
Проникшему в бездну божественных знаков,
По зову неясному, но не случайно,
В плену оказавшись у яростных маков...
Головкой качая в пучине запретов,
Простой красотой разливаясь по свету,
Мак - кладезь далёких забытых заветов,
Причина видений доступных поэту.
Добро или зло - мысли в страшном балансе,
Где свет и где мгла - как по лезвию бритвы.
Качается мак в беззастенчивом трансе,
Сознанье поэта склоняя в молитвы.
Вдыхая мгновенья безумного бреда,
Абстракции - тайной в душе преклоняя,
По грязи незримой последнего следа
Идёт он по жизни себя погоняя.
Рассыпались зёрна от края до края
Под лемехом острым лихого орала.
В цветущих полях маки сладкого мая
Разносят по свету берёз опахала.
Уйти и растаять в бесплотном тумане
Загадочным абрисом странных видений,
Как в красках Дали, непонятном обмане,
В плену недосказанных ярких мгновений.
Ломается льда отчуждения кромка
В реке недоступной с названием - Лета,
В сознании бедном измученном - ломка
Душевную перхоть сдирает с поэта.
Фоторабота "Озеро".
Свидетельство о публикации №118022403598