Шальная мысль

 - Случайный выстрел оглушил  мне ухо
Прощальной надписью на мраморной плите.               
Шальная пуля поразила муху
Своим свеченьем в темноте...          

Трюфелем  жирным, тонущим в виски,
На этих поминках я не в своей миске.
Мозги мне изрыла шальная идея,
А на душе уж давно гонорея.

-Но вдруг поднявшись выше суеты,
Взглянуть попробуй вниз.
Ведь может быть увидишь ты
Над пропастью карниз.

Желанья наши хоть и непристойны,
А души мечутся и мысли бьют в висок.
Покуда вниз бежит струей песок,
 Мы все ж живем, мы не покойны.


Рецензии