Яко на небеси и на земли
КРИЧИТ: - "ПОДАЙ РАДИ ХРИСТА",
КАК ЦЕРКОВЬ ЭТОТ КРИК ТРАКТУЕТ,
В НЁМ ГОЛОС БОГА ИЛИ ЗЛА?
НА ПЕРЕУЛКЕ, У ЗАБОРА,
БАБУЛЬКА ЕЛЕ ШЕПЧЕТ В НОС:
- "ПОДАЙТЕ НА ЛЕКАРСТВО,-ВОРЫ",
В НЕЙ ГОВОРИТ К ТЕБЕ ХРИСТОС?
БЕЖИТ РЕБЁНОК ПОПРАШАЙКА,
ТРЕСЯ ГОЛОДНОЮ РУКОЙ,
В ДУШЕ РОДИЛОСЬ СЛОВО: - "ДАЙКА",
ИЛИ СКАЗАЛ: - "СПЕШУ ДОМОЙ".
В ВАГОН ЗАХОДЯТ ПОГОРЕЛЬЦЫ,
КАЛЕКИ, БРЭЙКЕРЫ, ПЕВЦЫ,
В ГЛАЗАХ У КАЖДОГО - "НАДЕЙСЯ",
КОНЕЧНО - "ВЕРЬ", КОНЕЧНО - "ЖДИ".
А ГДЕ В НЁМ МЕСТО ТОЙ ЛЮБВИ?
КОТОРУЮ, КАК ПРИМЕР ЛЮДЯМ,
ХРИСТОС ОСТАВИЛ НА "ЗЕМЛИ' ",
НА "НЕБЕСИ' " НАВЕРНО БУДЕТ?
Я НЕ СКАЖУ ТЕБЕ ОТВЕТ,
СПРОСИ У СЕРДЦА, СЛУШАЙ СОВЕСТЬ,
КОГДА ТЫ ВСТРЕТИШЬ - "БОГА - НЕТ",
ПОЙМЁШЬ ЧЕГО ТЫ В ЖИЗНИ СТОИШЬ.
ВСПЛЫВУТ В ГЛАЗАХ ВСЕ СТАРИКИ,
КОТОРЫМ ТЫ НЕ ДАЛ МОНЕТУ,
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБВИ,
КОТОРОЙ В СЕРДЦЕ ТВОЁМ НЕТУ.
КОГДА ТЫ ЛЮБИШЬ, ОТДАЕШЬ,
ВСЕГО СЕБЯ И БЕЗ ОСТАТКА,
А ПО ДРУГОМУ НЕ ЖИВЁШЬ,
ЛИШЬ СУЩЕСТВУЕШЬ, ХОТЬ И СЛАДКО.
НЕТ В ЖИЗНИ ПРАВИЛ И ПОРЯДКА,
ЕСТЬ ЛИШЬ ДВИЖЕНИЕ ДУШИ,
ЧТОБ УМЕТЬ ДАТЬ НУЖНА ЗАРЯДКА,
КАК ТЕЛУ УТРОМ ДАЁШЬ ТЫ.
ЛЮБОВЬ - НЕ ЮНОШИ МЕЧТЫ,
НЕ БАЙКИ ВЗРОСЛЫХ И НЕ СКАЗКИ,
ОНА ПОХОЖА НА ЦВЕТЫ,
ЕЩЁ НА ДЕТСКИЕ РАСКРАСКИ.
НА СМЕХ ДЕТЕЙ, И СТАРИКОВ,
УЛЫБКУ РЕДКУЮ, НУ ВСЁ ЖЕ,
ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ СЕБЯ ГОТОВЬ,
ЧТОБ БЫТЬ НА АНГЕЛА ПОХОЖИМ.
Свидетельство о публикации №118022403506