Потухший очаг

Налетел вдруг откуда-то ветер
И задул мой горевший очаг!
Птица песню запела рассвету,
Но уже не как прежде, не так.

Всё не так, как хотелось когда-то,
Нет судьбы, нет ни слёз, нет ни сил!
Всё исчезло, пропало куда-то,
Будто кто-то украл, не спросил.

И одно одиночество тихо,
Не спросясь, поселилось в мой дом.
И тоскует со мной молчаливо
Над потухшим моим очагом.

О, молчания мрамор холодный,
Кто разрушит тебя надо мной?!
Кто разбудит дыханием тёплым
Мой застывший в забвеньи покой?

Кто в мой дом затворит мои двери
И раздует огонь в очаге,
Чтобы было, как раньше всё было?
Хотя так же не будет уже…

(Калининград/Куршская коса/п.Лесное 1989)
(фото из инета)


Рецензии