Свищет ветер под забором
Воет, словно на беду...
И метель с позёмкой хором
Подвывают, как в бреду...
Гнёт деревья непогода,
Птахи влезли под карниз,
Ждут притихшие исхода,
С крыши оползень повис...
Потерялась ель из виду,
Поглотила её мгла...
Мне видна лишь пирамида
Снеговая из окна...
Ветер лишь к утру смирился,
Лёг уставший под забор...
Он, вояка, притомился,
Не узнать теперь наш двор...
Перекатами, горбами
Снег теперь кругом лежит...
Ель в ушаночке с ушами
Разукрашена стоит...
Тут весёлый лучик солнца
По сугробам заскользил,
Заглянул во все оконца,
Всех во дворик пригласил...
Свидетельство о публикации №118022403381