307. Муфусаилова стезя

.
.

  Легки ли  зимние одежды  странниц,
  Легка ль в руке  мозолистой  клюка.
  Не веселит ,увы,взгляд у жеманниц,
  Нет от колечка обручального следа.


По глади  вод  легко  скользят глаза,
И ветер  приоткрыл легко  её оконце.
Не весел взгляд  её по утречку,когда,
Скользят лучи по потолку от  солнца.


Муфусаилова   вела   в  пыли  её   стезя,
Спроси   её : " Стареть  ли   она  хочет?"
Нет!  Жить  молодой, вот  вечная  мечта!"
Ей каждый шаг,жизнь в небесах пророчит!


Рецензии