Где ты, мама, была?

Я почти умирал.Где была?
Почему молоком не кормила?
Бросив сына,ты молча ушла,
А тебя вся палата просила.

Я учился ходить.Где была?
Плакал сын твой от горя и муки.
Я мечтал,чтобы ты подняла
Высоко меня,мама,на руки.

В детском доме я рос.Где была?
Обо мне вспоминала случайно?
Неужели душа твоя,мама,спала,
Когда сын твой рыдал от отчаянья.

Годы шли без тепла.Где была?
Где тебя,моя мама,носило?
Как спала без меня,как жила?
Как дела - ты меня не спросила.

Дрался дО крови я за тебя,
Защищая тебя постоянно:
"Мама помнит и любит меня!"
Мне смеялись в лицо,как ни странно.

Вырос сын твой.А где ты была?
О тебе я услышал случайно.
В детском доме одна медсестра
Рассказала мне страшную тайну.

Твоя мама жива.Где она?
Сам ты скоро узнаешь об этом.
Поезжай.И мне адрес дала.
Но считай это нашим секретом.

Я вошёл:"Где ты,мама,жива?"
Предо мной инвалидное кресло.
"Здравствуй,мама,скажи,как дела?
Видеть сына тебе интересно?"

"Без тебя я почти не жила,
Но с судьбою давно примирилась.
Где я только,сынок,не была!
Каждый день за тебя я молилась."

Моя мама сидела без ног.
По стене мрачно двигались тени.
"Как жила я,сынок,знает Бог."
Сын упал перед ней на колени.

"Не держи на меня,мама,зла.
Как я раньше не мог догадаться?
Я не брошу тебя никогда,
Друг за друга мы будем держаться.

Ты в заботе нуждалась вдвойне,
Ты несчастней была всех на свете."
Чтобы ни было в нашей судьбе,
О родителях думают дети.

Так бывает,что в сердце зима,
Лёд и холод.В ней нет покаяния.
Торопись!Пока мама жива,
Ты найдёшь для неё оправдание.

А,найдя,ты прости всё сполна,
Ты пойми всё её состояние.
Торопись!А любовь,что жива,
Оправдает твои ожидания.

07.03.17.


Рецензии