Пустяк

В голубеющем небе лазурного февраля,
Когда день прибавляется и убыстряет движенье земля,
А мороз предлагает железные ласки свои,
Рвется, мается сердце мое. Замирают огни.

Я уже исписала подаренный другом блокнот,
Я уже испытала отравленный ядом компот,
Запирайте же двери за мной, подтирая следы,
Далеко от исходной позиции вечности тают черты…

Пеленают доверчиво, будто родное дитя…
Не жалейте! К чему! Отпускайте с размахом пустяк!


Рецензии