Звукорежиссер провинциального ДК

-Серёга, привет. Извини… Тут не планово.
Казаки приехали.  Откуда то с гор.
О нет! Не за солью… В фойе распеваются.
Казачий  такой, громкий утренний хор.

Их надо сейчас, записать в нашей студии.
«Размножть» на записи все голоса…
Эффектов добавить, чтоб было кучнее,
Название хора? «В реке небеса».

Ди-джеем на свадьбе работал всю ночь?
Прости брат, не знаю, чем даже помочь…
Давай тебе премию дам, сто рублей?
Ну, просто болеет  простудой  ди-джей…

Серёга, вот кофе! Ты  быстро пришёл.
И хор записал, и немедленно «свёл».
Спасибо, братан, только есть одно «Но»…
Не убрано в студии видно давно….

Давай, приберись, и  часам к десяти
Ты должен на сцену с ноутбуком прийти.
Там будет у театра  финальный прогон.
По пьесе,  спектакль -  «Идёт почтальон».

Сергей, погоди, ты забыл о ремонте.
Сейчас все таскают мешки на работе.
С цементом, шпатлевкой, обои и клей.
Что грустный такой? Ты давай, веселей!
Сергей, вот скажи, как твоя фонотека?
Сегодня ночная опять дискотека.
И к вечеру сдай мне за месяц отчет,
О том, как работа со звуком идёт.

Не бритый такой… Через час ведь банкет.
Там будут певцы, акробаты, балет!
И ты… Без костюма... Не очень, Серёж!
Вот в зеркало глянь, на кого ты похож.

Но можно гусаром тебя приодеть!
И весело будет народу глядеть.
Иди к костюмерам. Пускай подадут
Гусара костюм, сапоги, пояс, кнут…

И Шире улыбку! Глаза веселей!
Ты видом своим зажигаешь гостей!
Потом дискотека, но там темнота.
И будет не в кадре твоя красота…

Серёга, потом можешь смело домой.
И спи до обеда, мой друг дорогой.
Будильник не надо тебе заводить.
И пусть хоть пожар, мы не будем звонить.

Приплелся домой лишь под утро Серёга.
На пол повалился в одежде с порога.
Так спал до утра. Разбудил телефон.
-Серёга..Проснулся? Я знаю… Пардон…

- Здесь снова певцы. Срочно. Знаю.Прости.
Нет! Нет, не  могу я их перенести!
Прибавлю к зарплате.. ты только быстрей!
Ты лучший, Серёга! Всё, жду! Веселей!»


Рецензии