Прорубают годы морщины...

Прорубают годы морщины,
Чтобы легче катились слёзы...
Но не надо мой друг кручины?..
Посмотри, как плачут берёзы...

Посмотри, как небо прекрасно!..
Синеокою своей далью...
Не грусти даже в день ненастный,
Не дружи со своей печалью...

Не жалей себя, слышишь родная!..
Это всё сантименты и блажь...
Не от возраста сердце страдает,
Это давит ненужный багаж...

Отворим же души кладовые,
С облегчением выбросим хлам,
Слава Богу!.. Мы снова живые!..
Берегите души своей храм!..

Храм души, он такой необъятный!..
Здесь и память, и совесть и страх...
Не проходит ничто безвозвратно,
В этих вечных, небесных домах...

И потери лишь временны, верьте!..
Все мы встретимся в лоне Любви...
Где нет боли, печали и смерти,
Только храм свой от зла сохрани...

Володя Окороков


Рецензии