Став над Землей...

***
Став над Землей, я не увидел отдельной святой Руси,
и не увидел,
всегда правильной, Америки рядом.
Встав на правила Будды,
я не понял,
в чем и где в них
есть живой человек –
только грязная ткань от одежд,
и разбитые в хлам:
жизнь людей, их судьбы, утварь, посуда.
и истории,
мифы о прошлом,
везде,
на всех стенах человеческой жизни ,
и на ее потолке,
разукрашенной фресками и заверениями:
Он вас ждет.
Он прощает вас всех.
Он всех любит.


Рецензии