Были и будем

Молится этот, - "Любовью храни мой дом,
дружбу, семью и страсть!"
а тот на коленях – "Боже, крестом
бизнес храни, мерседесы и власть!
И не мешай украсть!"
 
Тот возвращается, блудный сын,
а этот не верит ни в ад, ни в рай,
один умоляет - "Помилуй, спаси!"
другой же злорадствует - "Покарай!
И никого, никогда не прощай!"
 
Кто-то стремится жадно взрослеть,
а эти всю жизнь остаются детьми,
этот - "Достань! Подари! Не дай околеть!"
а тот - "Не давай никому! У других отними!"
Этот – "Распни!" А другой – "Обними!"
 
Мир уж давно по макушку в войне,
атомный гриб и посмертный нимб,
и кто-то руки греет на ней,
а кто-то – на ней погиб.
Хари звериные, святости лик…
 
Бог нас не вылечит от грехов,
жертвы и милости не вразумят,
были и будем - отара волков,
свора ягнят.


Рецензии