Одинокая прогулка

Я бродил аллеей парка.
Сыро, холодно. Весна.
Всё ещё совсем неярко,
Только старая сосна
Выпустила нежно ветки
С нежной зеленью в конце,
Так не колки, будто детки
Иль улыбка на лице.

Без листвы все дни так серы,
И туманами весной,
Как прозрачною портьерой,
Закрывался вечер мой.
Над землёй туман клубился;
Но, я, голову подняв,
Видел, звёздочка искрится
Сквозь него, лучи роня.

Жёлтым светом загорались
Вдоль аллеи фонари,
В тёмных лужах отражались,
Словно отблески зари.
И туман на той прогулке
В отраженьях фонарей
В лужах в нашем переулке
Полз и таял из аллей.

Со стихов ночная сырость
Пала на страницу мне.
Кошка подарила милость
И в прохладной тишине
На груди моей уселась,
Смотрит, как бежит перо.
Вероятно, ей хотелось
Ощутить моё тепло.

Ночь весенняя проходит.
Как-то надо бы заснуть...
Мысли, мне мешая, бродят:
Близится последний путь.


Рецензии
Очень выразительные строки вдумчивого рассуждения в прохладном вечере весны... Спасибо большое, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   01.03.2018 16:16     Заявить о нарушении
Странно, наташа, что Вы отметили это стариковское стихотворение. Спасибо.

Дмитрий Пухов   02.03.2018 12:23   Заявить о нарушении
Простите за опечатку.

Дмитрий Пухов   02.03.2018 12:24   Заявить о нарушении