Красивое сердце...

Красивым сердце бывает
Лишь то, что умеет любить.
Такое сердце способно
Самым заботливым быть.


В таком сердце хватит места
Для всех, обделённых теплом.
Оно согреть души способно,
Покрытые вечным льдом.


Красивым сердце становится,
Пройдя через трудности те,
Что жизнь нам часто готовит.
Взывая к нам в пустоте.


Красивое сердце когда-то
Пролило так много слёз...
И горя с лихвой пережило
Тележку и маленький воз.


Красивое сердце способно
Простить так много всего -
Обиду, боль и предательство,
Взамен не прося ничего.


Люди с красивым сердцем
Всегда к вам очень добры.
Душа их всегда открыта,
Не терпят они суеты.


К друзьям они благосклонны,
Надёжны всегда и верны.
Людей они не унижают,
Со всеми во всём равны.


Добром они делятся щедро,
Поддержат любого в беде...
Упрёков от них не услышите,
Не бросят они и в нужде.


Теплом наполнено сердце
Всегда у добрых людей...
Такое сердце красиво,
На свете его нет милей.


Красивым его называют
За то, что умеет любить...
За то, что оно способно
Ошибки все нам простить.

Татьяна Добрая


Рецензии