В сквере нежно цветёт алыча

Отцветает миндаль мой в саду,
гладит веткой оконные стёкла.
А действительно, в этом году
оказалась зима очень тёплой.

Не спеши, говорят, может  март
хлеще всякого быть супостата,
у зимы ещё множество карт
и  козырные приберегла-то.

А, пустое!... Цветёт алыча,
ожиданьем весны мир отмечен…
Но закат,  весь под цвет кумача,
запылал над Ай-Петри под вечер.

Снова крутит динамо февраль –
ветра свист вместо птичьего свиста;
вновь зимы торжествует мораль,
хоть подальше я шлю моралистов.

Да от них-то куда?.. Тесен мир!
Ты их в двери, так лезут в окошко!
Воробьёв, этих вечных задир,
выпасает дворовая кошка.

Я пойду по аллее в наш сквер,
у афишной мы встретимся тумбы,
принесу, как лихой кавалер,
три подснежника с маминой клумбы..

В сквере нежно цветёт алыча,
небо всё над яйлой голубое,
и, ликующе что-то крича,
низко чайка летит над прибоем…


Рецензии