Девятнадцатое января

Здесь, у кладбищенской ограды
Стоит немая тишина.
Звенящий дождь несёт прохладу
В тот мир, где вечная весна.
Я застываю у могилы,
Здесь - исцелованный портрет,
Здесь тот, кого я так любила,
Здесь тот, кого со мною нет.
И просыпаясь ночью, вижу
Подушку рядышком со мной,
И к ней я придвигаюсь ближе,
И чувствую – ты здесь, родной.
Крестом заломленные руки
Сползают тенью на кровать.
А цепь из длинных  дней разлуки
Не разогнуть… не разорвать…


Рецензии