Богемское стекло

      
Из тонкого богемского стекла –
Моё вниманье ваза привлекла.
Сто лет стоит она на пианино.
На клавишах следы от пальцев сына
Не трогала, ревниво берегла…
Без слёз и воплей я снесла потерю,
Казалось, заморозили  меня.
Очнулась и календарю не верю –
Семнадцатая тянется зима,
Как нет его!
Спаси, помилуй, Боже –
Красивую стекляшку берегу…
Жизнь вазы человеческой дороже? –
Её не зацепила на бегу,
И отстраняясь, пыль вокруг стирала,
Меняла воду с трепетом цветам…
А сына так нелепо потеряла,
Хотя за ним повсюду по пятам
Ходила, как его распеленала.


Рецензии