Плачет, плачет - не устанет...

Плачет, плачет -
не устанет,
кочет
сердца,
болью ранен
ночи,
в храме -
не дотла
жизни вольно отшумевшей -
шепчет, шепчет
в нём зола
неприемлемости зла
о судьбе над ней
взлетевшей
в сказку речи
чутких дней,
где присутствие теней
родственных,
вдоль скорбных речек
хороводом строк маячит,
соловей
в них
звонко певший -
снова
Лазарь -
не иначе,
из пелён немых
полей,
Фениксом летит над миром
поэтической квартиры:
"Не грусти
и не болей!" -
поприщу духовной жажды
он вещает
не однажды,
уголёк
в его горсти,
я подхватываю слово
первое готовой фразы
и астральные алмазы
стих
мой
в дебри свои прячет,
ничего не обещает -
кроме верного пути,
путь далёк,
но он - домой...


Рецензии