Играет Солнце у воды...

Играет Солнце у воды.
Как фантастический изгнанник,
На берегу моей беды
Вновь из песка возводит замок.

Надежд, сомнений смутный рой
Клубится над сыпучей крышей.
Тихонько двери приоткрой
И улетай – все выше, выше…

Сумей сквозь Солнце пролететь
Икаром, опалившим крылья,
Познав судьбу свою и смерть,
На берег рухнуть от бессилья.

…А Солнце бродит у воды
На берегу моей беды…


Рецензии