Семя
Семя – семечко, цейтнот.
Бесконечная Вселенная.
Семь весёлых звонких нот.
Спит, родимое, всю зиму
И просматривает сны,
И мечтает об озимых
И о красоте сосны.
А когда снега растают,
Разбухает и бухтит,
Ощущая запах рая,
Возбуждающий расти.
Тянется ростком нахальным
К небу, к богу, к небесам,
И святейший, и охальник,
Юный рыцарь – сделай сам.
И выстреливают листья,
Как узнали, что расти.
В семечке сокрыта мудрость,
Пьёт из маминой груди.
Вот уже росток крепчает,
Нежный стволик – уж кора,
И, обласканная Солнцем,
Продолжается игра.
Да, а кстати, что там с семенем,
Из чего всё началось,
Состояние безвременья,
Превращение в серьёз.
Не до детских возлияний
Радости ко свету дня,
Выполнение заданий,
Тяжкий труд творения.
Семечко – душа трудится,
Корни цепко в землю прут,
Чтобы мог росток гордиться
Красотой и силой пут.
Свидетельство о публикации №118022402509
А про "геном" ...забыли?
Туда бы его родимого впихнуть...
Устимов Александр 24.02.2018 13:00 Заявить о нарушении
Светлана Бабетта 24.02.2018 16:49 Заявить о нарушении
Мв же не камни....мы кирпичи..
Устимов Александр 24.02.2018 17:55 Заявить о нарушении
связь времён, однако..
Светлана Бабетта 03.05.2022 12:48 Заявить о нарушении