И в самом деле...

И в самом деле.., что ни ночь - то грусть...
Лишь 27, а волосы седеют.
И я захлёбываюсь от тоски,
Усталых пальцев кончики немеют.

Пишу письмо, вещаю эту жизнь...
Терплю, вздыхаю, спину не сгибаю,
Но жалуюсь тебе на эту боль,
Что душу рвёт на части... Каменею...

Замкнуться бы, воздвигнуть твёрдый щит
И не впустить сомненья и тревоги.
И не услышать домыслов.., обид...
Перед собою выглядеть сильнее.

А я грущу.., коплю ненужный хлам,
Предубеждений, мнений, недомолвок...
И увядаю в гуще бренных дел, сжигая сердце...
Если б ты сумел.., меня понять,
                и я - Воскресну...

январь 1999г.
художник: Томаш Ален Копер


Рецензии