Птица счастья

Горьких чувств карусель,
Горьких мыслей полёт,
То ли плачет метель,
То ли песни поёт.

Звёзд сапфиры горят,
Месяц в небе плывет,
Ночь потупила взгляд -
Скоро солнце взойдет!

Как же плачет метель
Или песни поёт,
Если звезды горят,
Месяц в небе плывет?

Ничего не пойму!
Не хочу понимать! -
Я стремлюсь к одному:
Птицу счастья поймать,

Что летает в ночи,
При неполной луне,
И от счастья ключи,
Все никак не даст мне!

Мало в небе огня,
Или птица стара,
Коль не видит меня?
...И не сплю до утра!


Рецензии