Вопросов нет

Я понял разницу между теми,
Кто любит и кто любим.
Есть сильный дух и в слабом теле,
Возможно, он не победим.

Есть те, кто жизнь проводит в храме,
Но веры в Бога в сердце нет.
Другой в сырой и тёмной яме
Хранит в душе священный свет.

Нам предки дали на ладошке
Ответ, известный каждому:
Людей встречают по одёжке,
Но провожают по уму.

Бывает так, что лучше видит
Тот человек, что вовсе слеп,
Ответ не сразу очевиден,
Бывает, что вопросов нет.

Разрушить можно всё за миг
Одним движением руки
И, лишь потом поняв - тупик,
Нет продолжения пути.

И благо, если окружают
Вас те, кому вы дороги,
И если вас они прощают,
Земной поклон им в ноги.


Рецензии