Судный день

Ложится на солнце затмения тень.
Тревога на сердце как камень ложится.
Неужто приходит уже судный день,
Как с этими мыслями можно мириться.

А разве не знал кто об этом давно,
Что все же наступит когда-нибудь дата.
Придется ответить нам всем все равно,
За злые поступки, что были когда-то.

Давно на земле нам пророчат беду,
Когда среди нас и живых или мертвых,
Подвергнется каждый греховный суду,
За наши дела, даже в памяти стертых.

Безгрешных не будет на свете людей,
Но чашей весов сердце каждому взвесят.
И если на много оно тяжелей,
То в страшных мучениях кто-то ответит.

Все будет раскрыто за что трепетать,
Любому из нас перед богом придется.
И что приходилось когда-то скрывать,
Оно в глубине души точно найдется.

Весь мир вдруг увидит, а кто же был ты,
Все время при жизни на самом-то деле.
Какие поступки свершал и мечты,
Какие скрывал ты душой в своем теле.

От истины будет нельзя увильнуть.
За грех оправдаться не сможем беспечно.
А кто вдруг захочет весь мир обмануть,
Получит свое наказанье навечно!


Рецензии