Эволюции плач

Ясное дело, прогресс неизбежен,
Долго природа вела трудный путь,
Хоть человек слабоват и изнежен,
Всё же сломал эволюции суть.

Сделав лекарство из плесени, Флеминг
Страшным болезням конец положил,
Антибиотики признаны всеми,
Слабых и сильных спасли от могил.

Вреден побочный эффект у таблеток,
Пьют бесконтрольно, когда заболит,
Взял в интернете совет из заметок,
Смотришь – толкует, уже Айболит.

Важно здоровье богатым и бедным,
Без медицины немыслим успех,
Стало устройство генома победным,
Можем менять эволюции грех.

Незачем много трудиться для цели,
Чтобы добиться желанных высот,
Ген «подкрутил» и готово, ты, в деле,
Море здоровья с набором красот…

Ладно, наука исследует точно,
Нужно проверить работу не раз,
Есть биохакеры, делают срочно,
Бац! И мутант побежал напоказ.

Сердце печатать хотим на орбите,
Роботы умные станут за нас,
Только душа не подвластна, простите,
Мусору разума, вечности глас!


Рецензии