Два понимания

Не путайте многоличие с многогранностью,
Не смотрите через призму цивилизации,
Не прикрывайтесь выдуманной усталостью,
Не прячьтесь в эти толстые панцири,
 
Пожирающие ваше единство,
Кормящие эго,
Дающие слышать ничего кроме эха
Ваших же слов,
 
Сказанных в далёком прошлом,
Чих-то шагов,
Идущих неторопливо по бездорожью.
 
Закон всемирного тяготения возвращает в реальность,
Пожалуйста, фальшивая многогранность.
 
Вы, кто пытаетесь вспомнить истины мира,
Забываете, где настоящее озаряет светило
Вашу странную память.
 
Не спорю, тяжело маски дома оставить
И выйти, словно нагими, в этот круговорот
Улыбок, фальшивок, картинок,
 
Остановить эпизод,
Сохранить равновесие на перилах,
Которых сами же лишаете «ног».
 
P.S. Многоголичности в моём понимании -
Составляющее меня,
Многогранность во всём её одеянии -
Настоящая я.
 
Жить и не делать ошибок,
Умирать от многообразия пыток
Не хочу и не буду,
Выбираю свободу.


Рецензии