Печаль из детства

Печаль из детства вспоминается сегодня,
Под ёлку родственники положили мне,
Батончик «Сникерс», в праздник новогодний,
С лесным орехом, что важней вдвойне.

Я должен уточнить, что детство босоногое,
В начале девяностых словно миг прошло.
И сладкие батончики – вот то немногое,
Что у ребят считалось «круто повезло»!
 
Жаль перед Новым годом я загрипповал,
И папа чтобы подбодрить и поддержать,
Сказал: Давай, сынок!
И «Сникерс» дал!
Я одним махом съел, вкус не успел понять.

Температура неожиданный дала финал,
Ведь даже запах после вспомнить я не мог.
За нетерпенье, торопливость я себя ругал,
И это был бесценный, жизненный урок.

Пускай сегодня критикуют наше детство,
Что был полнейший дефицит еды, вещей,
Но благодарен я, что получил в наследство,
Умение ценить заботу, понимать людей.


Рецензии
...Вы приобрели ценнейший опыт, который дороже всех "Сникерсов" и "Марсов" всего мира!

Михаил Кацовский   25.02.2018 00:00     Заявить о нарушении
cлучайных встреч в помине нет,
нам все даётся для чего-то,
ты думаешь пустой проект,
на деле же бесценный опыт!

Спасибо, Михаил,за понимаие.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   28.02.2018 22:19   Заявить о нарушении