Икар
Хождение в духовной слепоте
Сродни рождению в неволе.
Презревшие завета о кресте
Не ведают свободной доли.
Не оправдание – ведёт судьба!
И поводырь бывает безнадёжен.
И глухоте назойлива мольба,
Как для клинка
объятья ветхих ножен.
Искал Икар величия небес,
Слепил мечте,
пусть слабые, но крылья!
Где вам понять,
что он тогда воскрес!
Вам тетива
– не песнь,
а сухожилья.
24.02.2018
Свидетельство о публикации №118022401453
Нина Закирзянова 24.02.2018 21:39 Заявить о нарушении
Олег Шабинский 25.02.2018 05:20 Заявить о нарушении