Дорога вдаль несется лентой серой...

Дорога вдаль несется лентой серой,
И вкус во рту малины переспелой,
Смотрю я на полоску от полета,
Там в небе, звукового самолета

Как в бездну самолет стрелой уходит,
Так жизнь моя безжалостно проходит.
А надо мною пол Луны зависло,
И от малины мне немного кисло.

Пусть жизнь моя стрелою мир пронзает,
Стремится ввысь, в пространстве исчезает,
И линия теряется бесследно,
Луна на небе смотрится так бледно.

Я вижу горизонта панорамы,
Все декорации великой драмы,
И день прихода, день ухода, вместе,
Ведь день один, согласно чьей-то мести.

Там что-то в промежутке промелькнуло,
Осталось в памяти, а что-то сдуло,
Так что-то было, вроде, и не было,
И многое ведь я совсем забыла.

Ведь ощущения прошедшей жизни
Поистрепались в вечном катаклизме.
Но неизвестность мне всегда милее,
И действую тогда я посмелее.


Рецензии