627 Сказка о Корове и Лисе
Лучше сало, перепрячь
Дверь подёргай, убедись
Не забудь. Перекрестись.
Знай. Не все ночами спят.
Дыры ищут, взять хотят.
Промышляют воровством
Заметая след хвостом
Как то раз, Лисе не спАлось
С голодухи ей икалось
Мысль слюною с языка
Вот бы скушать Петуха
И чем больше мысль гоняла
Тем сильней она икала
Страсть к еде свела бока
Страх забрала темнота
И с короткой перебежкой
Озираясь в перемешку
Путь её лежал к домам
Где еда трещит по швам
Носом тёрла о заборы
О могучие запоры
Нюх по ветру напрягала
Чтоб мечту не проморгала
Истоптала снег в догадки
Запах с ней играет в прятки
В каждых стенах разноцвет
Кружит голову букет
Мраком плотным как шинель
Не даёт увидить в щель.
Положившись на везенье
Принимать пришлось решенье
Под терпеньем тишины
Стала рыть подкоп стены
Голод силы дал когтям
И без помощи к чертям
Под досками просочилась
В мраке хлева растворилась
Ожидал её сюрприз
Рог под рёбра, сверху в низ
И ремарку между глаз
В лоб копытом пару раз
В ширь сарайного простора
Жили куры и корова
Овцы, кролик и петух
Согревал их дружбы дух
И корова не с проста
Лисе выставив рога
Подняла для всех тревогу
Прижав рыжую к порогу
С перепуга та металась
В угол тёмный забивалась
И услышав лай собаки
Избежав зубастой драки
Лаз нашла, с последних сил
Миновав для шубки вил.
Мчалась к лесу без оглядки
Ярче звёзд сверкали пятки
Вглубь под пень в свою нору
Ох и страшно жить вору
Получила в бок рога
А хотела Петуха
Чуть не сняли воротник
Страсть желаний, риск велик
Оценив урок сполна
Дружба выручкой сильна
Хоть не будет, есть морковь
Зверь привыкший в пище кровь
Но запомнит навсегда
Про рога и Петуха
Свидетельство о публикации №118022401282
Сказки твои - одна краше другой!
Главное - аллегоричны и жизненны!
Хоть твоя Лиса и авантюристка, но
всё равно жалко её, гурманку... Ну и ела бы
зайчиков в лесу...никто б её не бодал ))
Спасибо тебе, Колянь! Я специально твою сказочку,
как в детстве, на ночь оставила ))
С теплом души моей.
Мириша.
Мириша Мирошниченко 26.02.2018 00:54 Заявить о нарушении
С теплом Колянь
Малышев Николай 26.02.2018 08:32 Заявить о нарушении