89. Катаклизм

Посреди зимы - буря на даче в лесу.
Свет погас, погрузилась округа во тьму.
Запечатало льдом и машину, и дом.
Выходной удался. А что делать потом?

Тишина. По обвисшим пустым проводам
Третий день ожидания – « Эй, где вы там?»
Имя доброе - реабилитированным дровам,
Светлячки из фонариков – налобный срам.

Со свечой у плиты, канделябр - на столе.
Не засиживайся, "в пять" - темнеет уже.
На второй день освоили новый быт:
Интернета нет – голова не болит.

Телефон ненадёжен и, "ёшкина мать",
Для пустой болтовни -  экономь набирать.
Разморозил машину и мог бы сбежать,
Только, мне так понравилось, надо признать.


Рецензии